Старый вяз

Старый вяз, роняя тихо листья,
Шепчет мне усталые слова…
Дабы жил я вовсе без корысти.
Что моя лысеет голова.
Мол, когда сгорят рябины кисти,
Вскоре нас распустят на дрова.

Вряд ли я тогда уже успею
Выковать заветные стихи…
Если я сейчас уже робею,
Выказать себе, свои грехи.
Как, мой сын продолжит эпопею?
Ежели стихи мои тихи…

Старый вяз давно поник ветвями,
Ветру свои россказни скрипит
Мощными пока ещё корнями,
Влагой, утоляя аппетит.
Листьев трупы с жухлыми краями
Сбрасывать никто не запретит.

Вещий сон приснился мне намедни.
Будто я и есть тот старый вяз.
Словно я, идя домой с обедни,
Близ крыльца на вечное увяз…
Вижу я так ясно эти бредни.
Мол, в грехах без отпусту погряз…

Старый вяз, быть статься мы успеем,
Вымолить Прощенья у Творца?
Может мы, вовек не онемеем…
Ветры нас коснуться у крыльца.
Жертвуем все песни, что имеем.
Ради Духа, Сына и Отца.


Рецензии