Был молод ты и полон убеждений

Был молод ты и полон убеждений,
Дружил ты с жизнью, верил в правоту;
И, не смотря на уйму поражений,
Tы не видал в грядущем темноту.

Встречал ты грусть, печаль и неудачи,
Но юный дух не видел в них преград;
«Жизнь впереди, — твердило сердце, плача, —
Переживёшь, зачем смотреть назад!»

Устойчив был, — ты верил! выживая, —
Всё с позитивной видел стороны,
Когда любил и был любимым, — зная
Что только с ней преграды не страшны.

Но час пришёл твоей любви паденья,
Повержен ты,.. но жизнь прожил не зря;
Сон позади, а впереди прозренье:
Свидание с судьбой у алтаря.


Рецензии