Солнечные зайчики

Пронзённые солнцем, деревья светились,
И свет раздавали бесплатно трёхкратно,
И блики роняли с листов окаёмки,
Гоняя по городу солнечных зайцев.

Они – невесомые, шустрые - дико
Носились повсюду, где тень тет-а-тет,
Качались на лицах, под шляпами прячась,
И лезли в одежду, ссыпаясь в просвет.

Метались под ветром и прыгали в окна,
По стенам сбегали, о пол раздробясь –
На влажном паркете, друг с другом танцуя,
В углах исчезали. В стекле возродясь,

Взлетали с балконов и липли к прохожим,
Катались на кошках. Собак подразня,
Летели с пернатыми рядом с автобусом,
Сквозь щёлочки в шторах носы щекоча.

На всём отражались пугливые зайчики,
Купались в тени, и в пыли, и в воде…
Ловили их в зеркальца девочки, мальчики
И посылали как весточки-письма судьбе.

29.10.2022
23:12

Сингапур. Художник Jack Tia Kee Woon.
https://vk.com/arts_sh


Рецензии
Чудесно и так просто написан стих.

Сергей Лутков   09.09.2023 09:08     Заявить о нарушении
Добрых вестей Вам и щедрой Музы! Спасибо!

Иррина Егорова Петрова   10.09.2023 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.