Фанаты

ПРЕАМБУЛА

Дни рыбалки и охоты-
Воскресенья и субботы.
И только лишь благодаря
Вот этим дням  календаря,
Мы знаем, что живём не зря.

Мы лечим старость и осанку,
Если мчимся спозаранку
На охоту и рыбалку,
Ухватившись за баранку.

ФАБУЛА

Охотники и рыбаки
Преувеличить мастаки.
Вот об этом-то как раз
И начну я свой рассказ.

1.ОХОТНИКИ

Помню, подстрелил я зайца,
Сала было на три пальца.
А в стаю уток бахнул раз,
Так каждую попал я в глаз.

Я вот недавно был в лесу,
Добыл особую лису.
Жене, с её фигурою,
И надо чернобурую.

В куртке сына я пошёл
И сигаретки в ней нашёл.
Одну лишь только покурил,
И сразу зебру подстрелил.

Нам кабана нагнал загон.
Кабан как танк, ну точно слон.
Меня так задавил бы он.
Но вепрь промчался мимо нас,
Щетина выше ,чем УАЗ.

Однажды по нужде присел,
А ствол мой на сучке висел.
Медведь вдруг сзади заревел.
Я много отложить успел.
Он долго чавкал и сопел.
Я без движения сидел,
Дождался,  пока всё не съел.
Конечно малость поседел,
А ночью сильно пропотел,
И в лес ходить я расхотел.

2.РЫБАКИ

Вчера поймал я судака
Длиною, как моя рука.
И с икрой мне подфартило,
Дома  соли не хватило.

Огромнейший речной бычок
Попался как-то на крючок,
Не влезла голова в сачок.
А какой был балычок...

Я таких ловил уклеек,
Что чуть не вырвались из рук.
Чешуя, как пять копеек,
А икра, ну как фундук.

Если даму приглашаю,
На реке меня находит.
Я надежду ей внушаю,
Подготовленной приходит.

Мясо, пиво и таранка,
Прямо скатерть-самобранка.
Плотва перестаёт клевать,
А нам на это наплевать.

Зачем та рыба нам сдалась,
Лишь бы рыбалка удалась.
А где таких помощниц взять,
Места , ребята, надо знать.





3.ЭПИЛОГ

Ну как же мог я упустить
Про то, что выпить,закусить
Не нужно долго нас просить.
Мы даже можем угостить.

Мы не злоупотребляем,
Глаз мы просто заостряем.
Тогда лучше мы стреляем,
Мух от мушки отличаем
И поклёвки замечаем.

А третий пьём мы на ура
За тех, кого обнять пора,
Кто провожал нас со двора,
Желал удачи и добра.

Жену мы любим и детей
Всем сердцем и душою всей.
Тут не  прибавить не отнять,
Но вдаль умчимся мы опять.

За рассветом и закатом,
И за хвойным ароматом.
За трофеем и уловом,
За товарищеским словом.

Мчим по водным перекатам,
По оврагам и долинам,
Потому, что нам фанатам
Нужен всплеск адреналина.

Всем ни хвоста, ни чешуи,
Или ни пуха, ни пера.
Всем пожелания мои,
Кому собраться в путь пора.





 


Рецензии