Такие парни

   
О чём пустынный ветер веет?
О чём в степи шакалы лают?
Такие парни не стареют;
Такие рано умирают.
И если даже нож и пуля
Такого парня не приветят:
Такой не усидит на стуле,
Такой шагнёт навстречу смерти.
А коль костлявая с испугу,
Швырнув косу, покажет пятки,
Такой пойдёт на смерть за друга
Без понуканий, без оглядки.
Он завсегда играет дерзко,
Обычно попадая в лузу,
Но если смерть пришлёт повестку,
Не будет ближнему обузой.
Он знает цену слёз и боли;
О том, что память человечья,
Скорбящих за столом героев,
Отнюдь не будет долговечной.
И если недуг обыграет,
Здоровье подло даст осечку,
Он для себя наверно знает,
Что вряд ли будет толк от свечек.
Есть лес, есть топкие дороги,
Непроходимые лощины,
Есть рек коварные пороги,
И недоступные вершины.
И пусть другой в больнице млеет,
Средь сраных уток догорает;
Такие парни  не болеют;
Такие быстро умирают.                06.11.2003г.


Рецензии