Каждое начало лета приносит воспоминания

Каждое начало лета приносит воспоминания
О том, что когда-то было сочнее на вкус,
Ярче на взгляд, острее для понимания,
Что выводило жизнь с минуса на плюс.

Под акварельными красками, котами рыжими,
Перебирающими спелые ягоды лапами,
Под накрытыми дымовыми жгучими крышками
У мангала и костра с ночными гулянками.

Старшие говорят о том, что время коверкает,
Что деревья были выше, трава была зеленее,
Хлебом делились с местной деревенской церковью,
Так что и люди были в разы добрее.

Но в раскрытое окно залетает бродячая птица
И щебечет, как в любые другие июньские дни.
Наверное, взросление и житейские вереницы
Душат старших, и мы становимся в восприятии не равны.

Простыни пахнут порошком и хозяйственным мылом.
Просыпаешь от ворвавшегося солнца в 9 утра
В твой мирный уголок, где ты ювелиром
Ограняешь во снах до белеющих звезд небеса.

Идешь по холодной плитке за родниковой водой,
Но путаешься в шерсти любимого встречающего пса
И чувствуешь, как становишься легче, почти босиком
Улыбаясь пытаешься продолжать идти до конца.

А впереди еще много работы, но можно успеть
Сделать все свои дела и пойти на речку,
Ведь лето машет рукой и передает привет
Вместе с воспоминаниями о скорой встрече.


Рецензии