Душа моя страдает

Осень землю кроет мертвыми листами,
На прожилках мерзлых капельки воды,
Эти листья летом с ветерком играли,
Окрасились багрянцем, да ждут седой зимы.

Солнышко садится, луна в тумане тает,
Она узоры нежные, среди веток вьёт,
Инеем, мерцающим, лист мерзлый покрывает,
А душа волнуется, вестей хороших ждет!

Луна нежнейшей пряжей вывела узоры,
Призрачные тени хоровод ведут,
Пригонит тучи ветер, предвестник непогоды,
И скроются рисунки, и тени пропадут.

Листья, как положено, на землю опадают,
Полночь за окошком, тишина звенит.
От неопределенности душа моя страдает,
Ждет новостей хороших, а сейчас болит!


Рецензии