Город закован мокрым асфальтом...

Город закован мокрым асфальтом,
Словно лучина дарит мне свет
Где-то на уровне полувербальном,
Среди движений промокших планет...

Дальняя звёздочка в небе бездонном
И окружает её тишина...
Необитаемый есть где-то остров,
Берег песчаный, спит в пальме Луна...

Девственно волны лижут морские
След, что оставил им сам Робинзон!
Я наблюдаю за явью и былью,
Что навевает мне призрачный сон...

Тикают часики, кухня во мраке,
Мелкой звезде не пробить полог туч!
И я беседую полуреально
С образом милым и тенью разлук.

Капает дождик в окно монотонно,
В ритме вселенной блуждает Земля
По траекториям, тайнам бессрочным,
В свои глубины меня унося...

Лужи стеклянные снег припорошит,
Город закован в мокрый асфальт
И ничего больше пусть не тревожит
В тьме первородной... К сказочным снам!..

Дальняя звёздочка в небе бездонном
Тихо мерцает за гранью Земли!
Там меня ждёт, беспризорного, остров
В свете вербальном словесных лучин.

03.11.22.


Рецензии
Очень красиво, тепло и романтично... Благодарю Вас за эти милые строки, Андрей!
(в четвёртом куплете перечитайте вторую строку)

С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   04.11.2022 01:56     Заявить о нарушении
От души благодарю, Женя!
Уютной пятницы и осенних вдохновений Вам!)

Дрюнь Куул   04.11.2022 02:14   Заявить о нарушении