Кикимора

Кикимора.

Беспутная, беспутная,
девчонка шалопутная.
Капризна, утомительна…
и всё же удивительна:

Мила до чёртиков, стройна,
кудрей пшеничная волна,
густых бровей крутой излом.
и взгляд неистовым огнём

Прожжёт насквозь или спалит –
и ты послушный сателлит.
Попал, дружок, в тугой капкан,
танцует сердечко канкан.

За кругом круг, в тугой узде,
и где же гордость твоя, где?
Безволен, страстью одержим,
горишь желанием одним:

Быть рядом, уберечь, помочь,
быть сторожем и день, и ночь.
От всяких бед спасти, укрыть,
единственным для неё быть…

Наивно, друг мой, этот зайчик -
лучистый солнца попрыгайчик
иначе жить, увы, не может -
твоя узда ей не поможет.

И будешь ты гореть в огне,
топить обиды, боль в вине.
Сходить с ума… метнёшься в ад,
поверь, никто не виноват.

Она не любит – любишь ты,
пора, дружок, рубить мосты.
И уходи – надежды нет,
её исправить – это бред.

Стихию не остановить,
кукушке гнёздышка не вить;
гуляет в ней дурная кровь,
лукавство в ней, а не любовь.

Кикимора она, пойми,
глаза болотные огни,
в трясину увлекут тебя -
кикимора любовь твоя.


Рецензии