Очей печальная картина

Очей печальная картина –
Короче день, длиннее ночь.
Охапки листьев под ногами
Ворча уносит ветер прочь.

Всё не случайно происходит -
Природа сбросила покров.
Ноябрь строгий нас готовит
К великолепию снегов.

Зачем носить наряд в заплатках?
Взбивает пышные меха,
И превращает водоёмы
Морозец первый  в зеркала.

Седое небо хмурит брови
И рассыпается дождём.
Прохожих с улиц загоняет
Колючий ветер в тёплый дом.

Всё это – смена декораций –
Мы на пороге волшебства!
Уже спешит на колеснице
С гурьбой снежинок к нам Зима!

 3.11.22 г.


Рецензии