Папе в его день...

Твоих сигарет не услышу я запах,
Не встречу прищур твоих глаз…
Всё также немыслимо больно мне, папа, –
Не верю, что день твой погас.

Мне хочется снова к тебе на колени
Девчонкой беспечной шмыгнуть.
Увы, не вернуть из былого мгновенья,
Друг к другу не вымостить путь.

Беседы о вечном и споры о главном –
Как сон, от меня далеки.
Ты знаешь, всё это немыслимо странно…
Пытаюсь бежать от тоски,

Расшатывать дни, обстоятельства, нервы,
Стараясь не думать о том,
Как свет, что бывал ослепительно белым,
Вдруг скрылся за тёмным холмом.

Нет-нет, жизнь струится светло и чудесно,
Ногами я чувствую твердь.
Но только никто уже утром воскресным
Не станет с дочуркою петь

О далях бескрайних, березовом соке,
О силе в последнем бою…
Но верь, мой родимый, под небом высоким
Одна за двоих я спою.


Рецензии
Пой, Лиза, и верь, что папа подхватит!

Арис Тархович   05.11.2022 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой мой друг и брат!

Елизавета Хапланова   06.11.2022 01:42   Заявить о нарушении