Как-то раз поменять всё задумав...

Как-то раз поменять всё задумав,
Я упрусь в предсказанье напастей.
Средь друзей и любимых пассий пребуду
Неуёмным бродягой, жителем странствий.
Уходя – не впервой..., возвращаюсь,
 потому как раб постоянства.
А потом вдруг возьму и привыкну -
К вечным поискам счастья в ненастьях.
Околдован будней вращением,
Сам себе бормочу:
 Распрекрасно ...
Свет любви - воплощение чуда!
Как рассвет ренессансного царства.

 Одиссеем скитаясь по миру, -
Как Обломов, не встану с дивана,
А вот на ночь приму кефиру -
  ... Успокоить "походную" рану.


Рецензии