Слёзы и миро

Слёзы и миро пролиты Марией
Кротко у ног Христа
Что этим явлено было для мира
Перед чертой креста

Знала ли Марфа свою уязвимость,
Не понимая жест
Божью любовь, благодать и милость
Римский оформил крест

Комната полная благоухания
Умерший Лазарь жив
То, что тогда совершилось в Вифании
Ныне как некий шифр

Строки Писания приоткрывают
Целый каскад дверей
Кем для язычников мира станет
Провинциал еврей...

Плачет Мария, роняя слёзы
Миро струится ввысь
Все ожиданья, мечты и грёзы
В Иешуа сбылись

Вновь суеты, распалённой в мыслях
Я покидаю плен
Чтобы внимая опять склониться
Подле Твоих колен...

3.11.2022 М.


Рецензии