Пушистые звёзды

Когда-нибудь выпадет снег
Замёрзнут беспечные лужи
Скажи дорогой человек
Зачем нам сезон этот нужен

Простуженным будешь опять
К теплу и уюту стремиться
А может быть в клетку поймать
Зимы неуёмную птицу

Покрасить ей крылья зарёй
И солнца укутать лучами
Чтоб вместо хандры ледяной
Ручьями она зажурчала

Зардела как алый снегирь
Запела соловушкой звонко
Но треснет тогда под ногой
Сезонной реальности кромка

А как же салазки, снежки
Антарктика может растаять
Зима если станет весной
Что после нас всех ожидает

Уж лучше оставить как есть
Морозец, рассыпчатый иней
Метели порывистой песнь
На окнах узоры витые

И в этой эстетике грёз
Ну хоть для кого-то наградой
Пушистым подобием звёзд
Потоки сойдут снегопада

28.10.2022 М.


Рецензии