О названиях

А Россия богата умами
И дорогами, и дураками,
Деревнями, они между  прочим,
О себе говорят вдоль обочин.

Здесь в снегах Люксембург, Африканда,
Красный Слон… И чего ещё надо?
Очень реченьки радуют глаз:
Река Ржать, Третья щель, даже Марс.

Чтобы было вам в жизни раздолье,
Посетите Большое Свинорье.
А беда надвигается снова,
Вам советом помогут в Хреново.

В деревнях Чуваки, Обломихино,
Бодуны, Звероножка, Скопытино
Нос ничей никогда не поник,
Заезжай ты хоть в Тёщин тупик.

Недомерки, Дешёвки, Бабёнки,
Пролей-каша, Зады, Комарёнки…
Заскучаешь с таким-то народом
В Мышебрёхове, Каке, Уродове?

И не сметь поддаваться унынию –
Люди дружно живут в Замогилии.
Беспримерен родимый мой край,
Указатель в Улыбино, в Рай…

Не беда, что далёк коммунизм,
Есть деревня Счастливая жизнь.
Вот бы всею Россиею, братцы,
В той деревне нам обосноваться…


Рецензии
Здравствуй,Оля!Спасибо тебе за такой
весёлый экскурс в топонимику наших
населённых пунктов и прочих объектов.
Уныния наши враги от нас точно не дождутся,
так же,как и не поймут смысл таких
названий.Всего тебе наилучшего,с уважением!

Вера Цыкова   18.11.2022 17:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера. Очень рада Вам. Спасибо за отзыв. Здоровья Вам, вдохновения, радости в жизни.

Ольга Евтушенко 4   18.11.2022 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.