О любви

Любовь не взыщет,не корит -
На паперти и на Олимпе,
За поленицею задвиньте -
Лишь тихо возблагодарит.

Любовь светла в ночах глубоких,
На дне тенистом океана,
Вершине древнего вулкана,
В воронках черных дыр далеких.

Любовь добра к печали горькой
Покинутых детьми отцов.
К живущим в золоте дворцов,
В пустынной сакле одинокой.

Любовь нежна ко всем на свете,
В ней нескончаемый поток -
Каким бы ни был наш виток
По тропам жизни на планете.


Рецензии