Судьба Беглеца

Все земные дороги затопит тоска,
Мрак и хаос к чему отрицать?
Но, однако, придётся закончить рассказ
О счастливой судьбе беглеца.

Да, кого-то не ранят слова и дела,
Но таких на земле меньшинство.
Сбитых с толку усмешкой и дулом ствола
Присыпают осенней листвой.

Что признанья в любви? Все слова - кирпичи,
Их швыряем пришельцу вослед.
То не птицы с небес, это он нам кричит:
«Не проспите сегодня рассвет!»

Причитала родня, и качали отцы
Шевелюрами в пятнах седин.
Но поймите же все - ЭТО МЫ БЕГЛЕЦЫ,
Он с Пространством один на один.

Вряд ли спросит родня: «А какие пути
Удавалось пройти по прямой?»…
Кто лететь запретит, если знаешь мотив,
Если помнишь Дорогу Домой?

12:00, 21 июля, г. Пушкин,  2022


Рецензии