Забыта чёрная тетрадь

Забыта чёрная тетрадь
На бессловесном клавесине.
И за стеклом край неба синий,
И время вспять.

Не перечёркнута строфа,
Поскольку не принципиально.
И встреча провиденциальна,
И ля-ля-фа.

С непримиримостью в крови —
Двум холодеть в одной могиле
Равновеликими по силе —
Не по любви.

И эту чёрную тетрадь,
И наши детские альбомы,
Разоблачающие — кто мы,
Не надо брать.


Рецензии