Я возьмусь за кисть и краски

Люди прячутся от счастья,
Недоверие вокруг,
Сорняком растет ненастье,
Замыкая мрачный круг…

У надежды нет причала,
Вера в призрачной дали,
Истина от лжи устала,
Заколочен храм любви…

Мы идём среди осколков
Ноги босы, все в крови,
Неудобные вопросы
Оставляем позади.

Мне не нравится картина –
Где в основе – черный круг,
Здесь с пороком дружит сила
И добро вот-вот распнут.

Я возьмусь за кисть и краски,
Загрунтую старый холст –
Напишу я людям Счастье,
Строя к Свету жизни мост!

И средь Осени раздастся
Тройки развеселый звон,
Будет снегом убеляться –
На картине черный склон.


Рецензии