Колодец

КОЛОДЕЦ

Есть в колодце месяц, звёзды,
Синь небесного огня.
Вод холодных отблеск гордый,
Отражение меня.
Только на зеркальной глади,
Рядом, солнышком во мгле,
Нет того, кого бы ради,
Жить хотела на земле.
Я уже почти русалка,
Вод касаюсь не спеша,
Жизни мне своей не жалко,
Но противится душа,
Говорит: очнись, не падай,
Заплети скорей косу!
Верь, надейся, будет радость,
Не губи свою красу!
Скоро встанет солнце-лебедь,
Не смотри в колодца тьму,
Вот уже светлеет небо,
Повернись лицом к нему!


Рецензии