Розы в снегу

Розы в снегу и ночь над городом.
А я иду и мир этот дорог мне,
Ты слышишь шаги,
Различаешь в ночи мой след?
Питер ночной на миг не замирает,
На лепестках первый снег медленно тает,
Радость в груди:
Вновь вижу в окошке твой свет.
Брошу снежок. Откроешь штору
И жестами скажешь, что утро скоро.
"Заходи же скорей.
Пусть гостей давно уже нет".
И я вбегу, и поцелую в горячие губы,
Сам стол накрою, "Марселан" открою
И в воду поставлю букет.
"Ты извини, что ворвался так поздно,
Подарок возьми, и посмотрим на звёзды.
Я пью за тебя,
За твои девятнадцать лет.
На котлаский поезд в руках два билета.
Давай-ка до Вологды тронем с рассветом,
В родные края
Привезём свой горячий привет.

...Город ночной нас провожает.
На лепестках первый снег медленно тает.
Радость в груди
И поезд умчит нас в рассвет.


Рецензии