Заскучало сердце, заскучало

***

Заскучало сердце, заскучало,
Оглянулось в дальние края,
Где когда-то мать меня качала
На пахучих ласковых руках;

Где рассветы радостно вставали,
Где течёт широкая река,
Там меня всё счастливо встречали
Вольного раздолья берега.

И скользя к воде с высокой кручи,
Обнимая каждую сосну,
Юность клокотала в сердце жгуче
И шептала дико: « убегу ...»;

Беглецам уроки не помеха,
Беглецам наказы не в узду-
Хорошо с горячностью уехать
Да пожить у света на краю...

Хорошо… а только сердце просит,
Постоянно просится назад,
Чтоб бродить опять промежду сосен
И смотреть с раздолья на закат.

***


Рецензии