Небом рождённая

Небом рождённая,
Богом взращённая,
Но не Луна…
С неба сошедшая,
Не сумасшедшая,
Радость моя.

Гостеприимная,
Настежь открытая –
Всяк заходи…
В чём-то наивная,
Сильно ранимая,
В ней не топчи.

Очень радушная,
Весом воздушная,
Не при делах…
Не предприимчива,
Малость обидчива,
С грустью в глазах.

Осенью жёлтою
Плачет с погодою,
Но по весне –
С первой проталинкой
Выбросит валенки,
Пляшет уже…

Слава Всевышнему,
Мне подарившему
Эту звезду,
Мною любимую,
Пусть и незримую –
Душу мою!


31.10.2020 г. 


Рецензии