Время

Время ломает все. И память конечно.
Как хлеб. Ломтями. Крошки бросив.
Слепо, как зрачок пустой скворечни,
смотрит время в неизбежность. В осень.

Листья рдеют. Обреченно уснув в кустах,
мокнет серым афиша - еще августовская.
На пустом тротуаре, проста и чиста,
лежит лужа на листьях. Скользкая.

Сомкнутые ворота держат с усилием скрип,
готовый вспороть воздух, застывший, влажный.
Ветра нет и в нем так актуален крик
ворон, напоминающий о черном. Важный,

как прецедент. Случилось - значит сталось.
И, вскрывая очередной конверт памяти, я
лихорадочно ищу то, что осталось
от духоты, алчной зелени, от соловья.


Рецензии