Шиповник в октябре

Шиповник мне по вкусу в октябре!
Голодных птиц пока не налетало…
Лишь по утрам газоны в серебре,
А ягод соблазнительных - не мало…

Всё пы’шется, алеет урожай –
Укушено и брошено не редко!
Я, кстати, не участник дележа…
Прохожий я – от дома до беседки!..

Цветок его по лету ярко пах!..
И кем-то обрывался на досуге…
И если плу’ты мчались второпях,
Он осаждал шипами их поту’ги…

Октябрь, не жарко – треплют сквозняки,
Дожди легонько сеют-хороводят!..
Они созрели, эти толстяки!
- Теперь вкуснее, чем в запрошлом годе?!!

- Да, ты – очисти! Косточек полно?!
Спрессованы «голубчики» – не страшно!
- А делают из этого – вино?!
- Получше то, что значится домашним!

Такой шутейный вышел разговор…
Что ж… Ягодку сорву я на дорожку!
Сюда ещё слетится птичий хор!..
Всем хватит! И останется… немножко!
 
02.11.2022               


Рецензии
Очень хорошо плоды шиповника в чай добавлять, а из лепестков делают варенье и ликёры.

Ирина Молчанова Ал   05.11.2022 12:34     Заявить о нарушении
Ну, чтобы впихать столько информации в один стих надо писать Поэму о шиповнике, а не маленький осенний очерк! Спасибо, Ирина!

Влад Сумарок   05.11.2022 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.