Вечный спутник

Зима у нас - контраст для лета,
Весна и осень - жизнь и смерть,
Они различны для поэта,
Вплетаясь в жизни круговерть.

На настроение влияют,
Словно не дальняя родня,
То клонят в сон, то возбуждают
Своим участием меня.

И каждый час, и днём и ночью
С ними всю жизнь свою делю.
С ними общаюсь, между прочим, -
Порой хулю, чаще люблю.

Они - моя частица жизни,
Мой вечный спутник, пока жив
И лишь прощание на тризне
Разлучит нас,
Маршруты сбив.


Рецензии