Диптих. Человек дождя

                1
Бабье лето. К окну подойдя,
Замечаешь усталость от света  -
Ни к чему человеку дождя
Быть зачем-то и кем-то согретым.

Не приучен. Поэтому – ждёт.
Пышнотелой  нирваны не застя,
Он становится молча в черёд
На недельку ненастного счастья.

И неважно, кто больше похож
На «распоротый пасмурный парус»,-
Кто сорвал надоевший крепёж,-
Первый день или оба на пару?!
                Сентябрь,12,2021
         


          2
Дотянуть до вечерней зари…
Бабье лето на столбике ртутном.
Радость где-то вовне, а внутри…
Без дождей выходить неуютно.

День придёт. Машинально начнёшь
Делать тело–и–душе–движенья;
Кофеёк… Надеванье калош…
И срастание с собственной тенью.

Пантомимой по жизни скользя,
Инстинктивно, без лишнего всплеска –
Красной кнопочкой слово «нельзя»
Обозначит предельную резкость.

И зачем-то к окну подойдя,
Позабыв о своих же запретах,
Смотрит в мир человечек дождя,
Не боясь оказаться согретым.
                Сентябрь,132021


Рецензии