Разлёгся запах осени кудрями

Разлёгся спелый запах осени кудрями.
Лежалых листьев спёртый дух густой.
Земли раскисшей, расцелованной дождями,
пары смешались с тихою тоской.

В полуногих лесах грибной витает запах.
С полей приносит ветер затхлость трав.
И яблок вкусный аромат стоит в подвалах,
свою духмяность с овощной смешав.

И пресны мысли, и покой ютится в кофе.
Мускатом пахнет слякоть ноября.
И веет неизбежным: запахи медовы
к зиме растреплют снежные ветра.


Рецензии