Что наша память

Что наша память -
Книга без страниц,
Тabula rasa -
Чистый, белый лист.

А что внутри - то и во вне,
И лишь тоска по старине,
Лесов не сыщешь вековых,
Весь лес младой - не вековой.

Триславен тот, кто род хранит,
Кто предков помнит, тот гранит,
Средь нас таких, увы, так мало,
И вот вопрос, как так вдруг стало?

Как жили предки с книг мы знаем,
А пращур ,мой, жил ведь тогда же ,
Что делал Род мой во веках?
И так у большинства из нас.

А жизнь идет, копится горе,
Без памяти ,мы все в неволе.
Рабы немы, мы не рабы,
Иль наши дни уж сочтены?

03.11.2022


Рецензии