Мир невежд

 Мир невежд.


Невежды, невежды, невежды!
О, сколько же вас на Руси!
Разумней не видкть вас... Вежды,
закройтесь, -меня упаси,

Господь, от греха осужденья
меня поскорей удержи. 
Доведенный до изможденья,
сам больше всего нагрешив

Невежествен мир изначально,
и всё потому что  Творца
не знал и не знает. Печально:
себя доверяют льстецам.

Лесть сладкая невероятно
была, есть и будет всегда.
Невеждам мила и приятна,
да так что они же тогда

так веселы, милы, приятны,
 и не назревает  беда.
Тогда же весьма вероятно
вам не нанесут так  вреда.
 
Коль очень хотите помочь вы,
с любовью молитесь за них,
избавитесь от балабольства,
от споров ненужных таких.


Рецензии