***

Хочу признаться - я эстет
Питаю слабость к красоте
И выделяя тет-а-тет
Всю в повседневной суете
В единстве мира и столицы
На площади есть силуэт
И под крылом двухглавой птицы
Стоит тот бронзовый дуэт
Но в двух застывших исполинах
Видна не только красота
О двух героях, духом сильных
Молва народная  свята
О смутном времени жестоком
Минувших неспокойных днях
Мне в двух не поделиться строках
И в двух не рассказать словах
Единый нам союз построен
И пронесён через века
Давно в земле его герои
Воспеты в песнях и стихах.
Вы посмотрите тих и скромен
Заметен подвиг лишь едва
Но в том и есть его феномен
Поступки красят - не слова
Историю напишут люди
А нам чтоб сердцем не остыть
Гадать о том, что дальше будет
Что было - помнить и хранить
Хочу сказать вам напрямую
Я всё же так себе эстет
А жизнь вся пролетит впустую
Коль добрых дел в той жизни нет
И в этом мире быть героем
Весьма не каждому дано
Но я за то всегда спокоен
не всё ещё совершено!

3.11.22


Рецензии