Слово о подлости

Немало на Земле людей –
Носителей чудовищных идей!
Да я и сам не очень-то умён,
Но я простою мыслью умудрён:

Уровень подлости не измерим,
Здравым рассудком не истребим.
Мудрости можно немало изречь,
Но подлецу не нужна эта речь.

Подлость стремится всё оболгать,
Правду унизить, разум отнять.
Ложью тупою всех задурить,
Чтобы самой повольготнее жить.

«Где бы такую клоаку найти,
Чтобы всю гадость с Земли отвести?
Разум бы как уберечь от порока?
Гибель прогнать от земного порога!»

Так написал я в стихах уж давно,
Но не меняется Мир всё равно…
         26 марта 2018 г.


Рецензии