Маме в день рождения 22. 09. 2022

Своеобразный будет стих
И год назад записанная песня.
Хоть просит мама, чтоб утих,
Но если стихну, то утихнет племя.

Что знаю я о материнстве? Ничего.
Что знаю я о женщинах? Тут тоже пусто.
Но точно знаю, что меня всего,
Мать первенцем лелеяла и густо.

Сама же хочет, но за меня боится,
Мужскую суть ей тоже не понять:
Любой мужчина в лидеры стремится,
Домой же он заходит отдыхать.

Сегодня День Рождения у мамы,
Да, близко с папой, разницею в год.
Ей лирику давай, претят ей хамы,
Но хамство лишь эмоции мои передаёт.

Ей можно поругать и поворчать на мужа,
Ей можно покапризничать, потратить,
Она целенаправлена и иногда натужно,
Но папа никогда не скажет: «Помолчи и хватит».

А знайте почему? Раскрыть вам маленький секрет?
А потому что любит мужа, он это чувствует.
Всегда поставит мужу тарелку на обед
И только с ним в ночи присутствует.

Все девы фанатичны, я о гороскопе
И мама есть фанатик моего отца.
Она конечно хочет больше и в наскоке,
Но рада, что дано - простые чудеса.

Мама с Днём рождения! Молодец! А писать я всё равно буду.

Песенка моя, грустноватая, но мне по душе. Времена что ли такие.


Рецензии