Основа бытия - сохранение души 22. 09. 2022

Новый день, стакан, молитва и планирование.
Всё, что было вчера для опыта, не для эмоций.
По-прошлому излишне малейшее вибрирование,
Иначе путь сегодня будет коций.

Ха, мы же светящиеся, надо завершать...
Заметьте, я сказал: не я, не ты, а мы.
Жизнь показала, что одного легко ломать,
Но и безумна сила у пустой толпы.

Уж если справился и веришь, что ты есть,
То нужно по России верить в каждого.
Не потому что в чём-то круче - это лесть,
И у бомжа в душе есть много важного.

Основа бытия не злато, а сохранение души,
Я наблюдал уход красивых душ без срока.
Он сам себе сказал: "Хорош, никто, глуши",
А сохранится ли душа? Не знаю. Умирать в печали плохо.

Ошибка многих в одноразовости,
Что воспитаем, поменяем, надо так.
Откуда знаете, о мудрецы из зависти?
Да, мне претит, что человек простак!

Никто не знает как создаётся дух,
Исковыряли скальпелем лишь тело.
Но чувствую, что если дух потух -
У Бога горе. А много горя, то снова от предела.

Оценивать легко, когда ответственность его,
А ты же отдыхай, поешь, понаслаждайся.
Так не уедем, господа, мы далеко -
Бери и сам за жизнь впрягайся.

Нужна идея, мы ищем разумом логичное,
Всё созданное упрощается, маразматично.
Нам так удобно, это всё практичное,
Но всё же нужно "Мы", не только лично.

Иииии. Как щас скажу, как жахну за идею...
Отнюдь. Вот тут наш Федька помолчит.
Чего-то я хочу и в что-то верю,
Но не по силе одному создать сей хит.

По "Нам" - вот тут уже возможно,
Что пискну я свои предположения.
Хоть мне пока по жизни сложно,
Я бы послушал ваши мнения.

Национальная идея, межнациональная,
В таком вопросе депутатам не с руки.
Она будет простая и рациональная
Для сохранения мира и души.

Рисунок Петр Афанасьев. Только ночью видно насколько безграничный нам построил Бог дом. И это только одна параллель, а кто знает сколько их еще.


Рецензии