Путь к Сирени

Что  Ноябрю  Ноябрь? Последний  день Помпеи?
Нет, ровно  через  год  он  будет  возрождён.
Сквозь  тучи  вновь  заря  над  ним  зарозовеет,
И  серый  небосвод  пошлёт  ему  поклон.

Пожухлый  жёлтый  лист, с  деревьев  облетевший,
В  печали  и  тоске  падёт  к  его  ногам.
Ноябрь  грустит  о  том, что  никогда  на  свете
Не  сможет  он  придти  к  весенним  берегам.

Увидеть  ледохода  первое  движенье
И, встретившись  с  Весной, ей  подарить  букет.
Он  обречён  на  жизнь, в извечном  разложеньи,
К  Сирени  лепесткам  ему  дороги  нет.
         2019г.


Рецензии