Ты

Я, конечно, без тебя смогу -
Всякие сомненья отметаю.
Всё стерплю, снесу, переживу,
Даже если окажусь у края.

Но бывает, что усталая душа
Вдруг собьётся с круга и отстанет,
И над нею, медленно кружа,
Чёрный ворон крылья распускает.

В час такой защитой от беды
Может быть и слово, и улыбка.
Доброта, как горсть живой воды,
Вовремя прощённая ошибка.

Вот тогда со мною будешь ты -
Как опора в жизненном пути,
Как маяк, лучом блеснувший средь тумана,
Как прибежище печальной красоты,
Как душа, не признающая обмана.


Рецензии