Вина

Ты начала с нахлеста разговор
Мол я плохой ничтожный и увядший
И беспокойно твой метался взор
Немного сумасшедший и уставший

Ты протянула руку, взяв халат
Укуталась в него зябко и скоро
Не понял в чем я, всё же, виноват
Но промолчал, не увлекаясь спором

Ты милая и нежная моя
Вдруг как -то отрешенно и без дела
Стала смотреть в окно на тополя
Качающие кроной в пухе белом

Потом ушла -не стал тебя держать
Ты разразилась судорожным плачем
Оставив мне в неведеньи дрожать
С чего всё так и что всё это значит

Мы встретились уже через года
Хоть жили -перейдя ,всего лишь, парком
Ты опустила чёрные глаза
И растворилась тенями под аркой

А я смотрел тебе нелепо вслед
С сердечной мукою невыносимой
Ведь ничего трагичней в жизни нет
Как ты расстаться с женщиной любимой

Я с той поры собой уж не живу
Но возвращаюсь нет и нет к вопросу
Зачем тогда ко мне ты как к врагу
Встала со злом в задиристую позу?


Рецензии