Тишина

Тишина

Есть тишина таинственная гор.
Здесь, кажется, навек застыло время.
И неба необъятного простор
Таит в себе веков минувших бремя.

Но есть другая в мире тишина.
Её нам дарит кладбищ запустение.
Она, как кнут, для нашего ума,
Чтоб приступил он к жизни осмыслению.

                Ноябрь 2022 год


Рецензии