Вечерняя прогулка

Вечерняя прогулка под дождём,
Нерадостные скованные лица,-
Прохладною водой пришлось умыться,
Идя навстречу ветру напролом.

Застыла в жилах, охладевши, кровь.
В суровую реальность погрузился
Тот мир, что не печалился, не злился,
А проповедовал добро, любовь.

Свинцом тяжёлым туча у виска
Сжимает кожу до изнеможенья,
Скукожившись от влаги, в напряженьи,
В подруги набивается тоска...

А по следам унылый депресняк
Волочится по лужицам несмело,-
Покрылись ноябрём душа и тело,
А между только сырость и сквозняк...

Лишь белка резво скачет по ветвям
До непогоды нет вообще ей дела,
Ах, если бы меня так шубка грела,
Я не послала бы ноябрь к чертям!               
             03.11.2022


Рецензии