Вор

Ты ворвался в мою обитель,
Чтоб устроить опасный взрыв,
Словно ангел-освободитель.
Был надменен и прихотлив.

И, лишая попеременно
Званий, статусов и наград,
Ты топтался в душе бессменно,
Задевая в ней всё подряд.
 
Выбивая из вертикалей,
Параллелей и всех времён,
Избавлял от любых регалий,
Сам медалями ослеплён.

И, не зная в себе позора,
Ты вошёл ко мне, будто вор.
Но по глупой привычке вора
Ты похитил и мой позор.


Рецензии