Вечер

Куда-то в темень Солнца диск клонится,
Уставшим за день обещая сны.
Сидит недвижно жёлтая синица
Среди ветвей желтеющей сосны.
Ей тоже не щебечется под вечер,
Уставшим крыльям отдохнуть пора.
День уходящий задувает свечи,
И буйный мир стихает до утра.
Конечно, вечер более расслаблен,
Не то, что вечный утренний раздрай,
Когда ступаешь в сотый раз на грабли
И бодро ощущаешь в этом Рай.
Под вечер даже сумерки сверкают
И музы некритичны и добры,
Под вечер без команды возникают
В сознании волшебные миры.
Под вечер без особого порядку
Созвездия выходят поплясать,
Обычно, вокруг месяца вприсядку.
Успеть бы только это записать,
Изобразить своим каким-то родом,
Что это всё имело место быть,
Чтоб после щеголять перед народом,
И поутру всё это не забыть.


Рецензии