Ах, птицы милые мои...

Ах, птицы милые мои!
Опять вы полетели к югу
И песни звонкие свои
Споёте вы иному другу...
Вы оставляете наш брег,
Стремитесь вы к теплу и свету,
Туда, где  солнца оберег,
Где и зимой бывает лето!..

Пообещайте не забыть!..
Пообещайте, что вернётесь!..
И вновь научите любить,
Когда  своим крылом коснётесь
Весной разбуженной земли...
И, повинуясь переменам,
Проснутся наши корабли,
Что долго мёрзли на мели,
Природную почуяв смену...

Ах, птицы милые мои!
Пообещайте,  что вернётесь
И пробудившейся земли
Крылом своей любви коснётесь...


Рецензии