Немного о Поэте... яп. бл

   "Весь мой век в пути!
    Словно вскапывая маленькое поле,
    Взад-вперёд брожу..."
(Мацуо Басё. XVII век.пер.А.Долин.)

    А кто сказал про то, что,
    По большому счёту, поэту
    Далеко от прелестей белого света?

    Ходи, ходи - любуйся
    Растительностью всякой -
    Где сладкий стебелёк найдёшь,
    Иль где в пруду рыбёшку, вдруг,
       Подцепишь ты рубахой...

   Никак сегодня я с природой не в ладу...
   И стих мой, как репей, не лёгок - не найду...
   Наверное, от того - не землепашец я,
   И не рыбак какой, и нет у меня жилья...

   А почему хожу сегодня взад-вперёд -
   Быть может, кто ни будь мимо меня пройдёт...
   Послушает мой стих и скажет, уходя:
  "Возьми хоть риса горсть, да помяни меня..."

                2021г.


Рецензии