Луна осветила

Начитавшись стихов
О неровности стен,
Неуловимый Земли
Можно чувствовать крен.

Поздно ночью Луна
Осветила всю твердь,
Разогнала из тьмы
Чёрной, города смерть.
Фонарём, маяком,
Запылала, в сей час,
Обнажив жизнь, как есть,
Без вранья, без прикрас.
Без напрасных надежд,
Без ненужных причин,
Без сомнительных встреч,
Без запретных личин,
Параллельных путей
Не распутанных нить
И источник воды,
Что придётся испить.

Каждый, что посмотрел,
Видел точно тот луч,
Осветила Луна,
Да и скрылась средь туч.


Рецензии