афоризмы

- А выскочкам чтоб
Щелчки в лоб,
Дабы ни-ни вновь,
По самый гроб!
 
- А без прагматизма, –
Нет меркантилизма!..

- А одел бы очки такие,
Чтобы тебе видеть,
Да и маску снял бы,
Да и тебя бы видели!..

- А человек все в ожидании же и живет
Превалирования хорошего плохим над,
Он не так больно смерти своей ждет
Как мира всем, добра и процветания!..


- А там, где рак зиму перезимует,
Человек ни разу не переночует!

- А если муж и беленькое бухает,
То жена по-черному набухает!..


- Краткое слово ни урезать, ни удлинить.
- На погосте – чаще хозяева, чем гости.
- Зверь порой гуманнее человека. Например, он убивает, чтобы съесть, а человек, чтобы отмести.
- Алогичным нередко бывает даже ценообразование. Например, рост цен на скороспелые новости опережает рост цен на антикварные ценности.
- Легко раздобреть или обозлиться, трудно подобреть или не разозлиться.
- Кишка тонка – диагноз не врача, но шарлатана.
- Скалозуб, – кто оружием-зубами ворочает-бряцает, да и не еле-еле.


Рецензии
Среди раков брак и не перелетует.

Асов Арсен   03.11.2022 21:47     Заявить о нарушении