Нельзя Россию не любить

 
Нельзя Россию не любить
За синеву очей бездонных,
За веру, что в груди горит
И манит к далям озарённым.

За край застенчивых берёз
И половодье лет весенних,
Где всё заветное сбылось
В дыханье солнечных мгновений.

Где ты, мечтою окрылён,
Летел на звёздной колеснице
Пронзая сны седых времён,
Храним небесною десницей.

И предан был ей на века
Горя душою вдохновенной.
Прозрев, что в ней твоя судьба,
Твой мир загадочной вселенной.

И жизнь немыслима в пути
Без зорь волшебных, лучезарных,
Где ткут молитвы соловьи
Гася на сердце твои раны.

И вопреки напастям зла
Она живёт в деяньях славных.
Сам Бог её поцеловал
Ведя дорогой    православной


Рецензии