Я не скажу, о чём сказать хочу...

Пишу в альбом причудливую вязь...
Слова, до коих многим дела нет.
Будто мизгирь трудолюбивый,
Тку, нить исторгая из себя,
Не смело, но и не боясь,
Не чертыхаясь, не молясь,
Переплетая меж собою тьму и свет...
Ого!... Вы хвалите меня!)
Как будто, снисходительно,
С легчайшей ноткой превосходства!
Как, приговаривая и хваля,
По морде треплют ласково собаку,
Или по холке работящего коня.)
А я... загадочно молчу,
Почти с улыбкой Моны Лизы,
Ведь то, о чём я думаю,
При "искреннейших" ваших похвалах,
О, нет... я не скажу, о чём сказать хочу,
Чтоб не обидеть глупую подлизу.)
То - боговы причуды и дела...
Ведь это он, не кто иной,
В Нарциссы, как-то, Вас определил,
И, в шаловливом настроенье пребывая,
При том, замашками царицы наделив,
Умом, увы, Вас "щедро" обделил.

03.11.2022.

               *картинка из сети


Рецензии
Нарцисс если и хвалит. То только для выгоды собственной "любови" к себе родимому. Там корона неснимаемая.

Елена Ухова 2   05.06.2023 01:27     Заявить о нарушении