Я б не то ещё слепила!

Вот лежит мой пластилин
На столе совсем один.
Сяду я за столик свой,
И помну его рукой.
Пальчиками раз, два, три -
Рыбка вышла, посмотри!
Тут ещё примну немножко.
Пластилин возьму в ладошку-
Покатаю три, два, раз -
Получился жук сейчас.
Пятнышек добавлю ловко -
Вот и божья коровка.
Семь цветов возьму потом
Радугу слеплю и дом.
Приглашу свои игрушки
Слепленые есть ватрушки.
И семью всю угощу:
Маме фруктов налеплю,
Папе колбасу с сосиской,
Кошке Мурке корма в миску,
Дедушке и бабушке
Налеплю оладушки.
А для брата и себя
Налеплю конфеток я.
Жаль, что мало пластелина,
Я б не то ещё слепила!


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Анна Анкудинова   07.04.2023 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна!

Виктория Гермес   07.04.2023 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.