Мне больно видеть

Мне тесно в шестикомнатной квартире.
Мне слишком тесно в маленькой стране.
Невыносимо тесно в этом грязном мире,
Где существует злоба в суете.

Я не могу понять ни голых королей,
Ни тех, кто преклонялся им так слепо.
Так жаль забитых и не видящих людей
На метр дальше собственного склепа.

И пусть меня бросают все друзья,
И даже женщина любимая моя...
Но на неё, конечно, я не зол.
Пускай я стану голым как сокол.

Мне больно видеть, слышать и дышать,
Внимать тем звукам скорби о погибших,
Когда со стоном плачущая мать
Взывая к небу, деток своих ищет.


Рецензии