Хаос Бытия

День и Ночь струятся в окнах.
Время крутит злые стрелки.
Мысль плутает во трёх соснах.
За стеною бьют тарелки.
Бытие кружится в танце.
Космос шар земной вращает.
Тройки мчаться мимо станций.
Что-то там эфир вещает.
Рвутся старенькие струны,
Всех на Свете инструментов...
Даже западные руны
Не раскроют суть момента.
Континенты лезут в драки...
Меж собою обоюдно.
А бессовестные враки
Раскусить довольно трудно.
Хаос вырвался на волю.
Слился с мороком в экстазе.
Изничтожив счастья долю,
Расползается зараза.
Всей Земле довольно грусти,
Жизни светской в кислой каше.
Но Вселенная не впустит
Эту гниль с планеты нашей.
Разве что, Господь услышит
Человечества моленья.
Мол, Земля почти не дышит, -
Остановит мерзость тленья.


Рецензии